GENUSS OHNE REUE
Bei der Verarbeitung unserer Produkte achten wir auf einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmittelzusatzstoffen. Gerade bei Lebensmittelallergien oder bei Histaminintoleranzen ist es wichtig, zu wissen, welche Inhaltsstoffe und Zusatzstoffe in einem Produkt verarbeitet wurden. Wir möchten, dass Sie unsere Spezialitäten ohne Reue genießen können. Deshalb finden Sie auf dieser Seite im Folgenden Informationen zu den in unseren Produkten verarbeiteten Stoffen. Weitere Fragen zu unseren Produkten beantworten wir Ihnen gerne bei einem persönlichen Besuch in unserer Metzgerei
GLUTENFREIE UND LAKTOSEFREIE PRODUKTE
Fast alle unsere Fleisch- und Wurstprodukte sind glutenfrei und laktosefrei. Einzige Ausnahme sind unsere Suppeneinlagen, wie z. B. Brätknödel, Brätspätzle, Brätstrudel, Leberknödel etc.. Sollten Sie bei einem Produkt unsicher sein oder Bedenken haben, hilft Ihnen unser Fachpersonal an der Theke gerne weiter.
ZUSATZSTOFFE: WENIGER IST MEHR
Zur Herstellung unserer Wurst- und Schinkenspezialitäten verwenden wir größtenteils Biogewürze. Unsere luftgetrockneten Schinken, wie z. B. der Schinken Parma Art vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, unser OAL-Schinken oder der luftgetrocknete Rinderschinken, werden ausschließlich unter Zugabe von Steinsalz, Bio-Rohrzucker und ggf. wenigen Bio-Gewürzen hergestellt. Sollten Sie sich bei Ihrem Einkauf unsicher sein, weil Sie gegen spezielle Stoffe allergisch oder unverträglich reagieren, dann steht Ihnen unser Verkaufsteam gerne mit Rat und Tat zur Seite!